2023.05.16

神戸大学大学院経営学研究科と株式会社インソースとの包括的な産学連携推進に関する協定書の締結について

神戸大学大学院経営学研究科と株式会社インソースは、我が国における人的資本経営の普及を促進することを通じ、多様性の重視や働きがいの向上といったSDGsに示される社会問題の解決に貢献しつつ日本経済を活性化することを目的として、「人的資本経営に関する包括的な産学連携推進に関する協定」を、令和5年5月16日に締結しました。
 株式会社インソースは、創業者でもあり、代表取締役執行役員社長である舟橋孝之氏の下、あらゆる人が「働く楽しさ・喜び」を実感できる社会をつくることを企業理念として掲げた会社です。この企業理念の実現のために、「社会の求めるサービスをいち早く開発し提供する」「あらゆる人にジャストフィットするカスタマイズされたサービスを提供する」「人とITを有効活用し、リーズナブルであることを追求する」「どのような人でも活躍できる社会の実現を目指し、ダイバーシティを実現する」ことを具体的な経営方針として掲げています。
 働く人々が楽しさや喜びを実感できる社会を目指す株式会社インソースと、経営学に関する幅広い専門的知見を有する研究者を擁する神戸大学大学院経営学研究科が緊密に連携することを通じ、日本発の人的資本経営に関する国際的な研究・教育の拠点となることを目指しています。

(写真左から)
神戸大学大学院経営学研究科 教授、人的資本経営研究教育センター長 上林憲雄
神戸大学大学院経営学研究科長 國部克彦
株式会社インソース 代表取締役社長 舟橋孝之