2023.11.07

Research Seminarを開催しました

2023 年11 月3 日(金)、神戸大学六甲台第1 キャンパス(アカデミア館504 号室)において、University of Southampton(英国)のYehuda Baruch 教授によるリサーチセミナーおよびワークショップを開催いたしました。

本セミナー/ワークショップには、修士課程・博士課程の学生やMBA 生等の学術研究に関心のある方々に加え、多くの実務家の方々にもご参加いただくことができました。

午前の部では、従来のキャリア観が大きく変化する昨今の状況に関して、Career Ecosystem Theory の視点から人的資本の重要性をご講義いただきました。

また午後の部では、「Publishing in Top Journals」と題するワークショップが行われ、著者として、また編集者としてトップ・ジャーナルに関わってきたBaruch 教授の経験を踏まえ、いかにトップ・ジャーナルへの投稿を通じて、世に対する学術的知見の発信をいかに促進できるかについて、活発な議論が行われました。

セミナー概要はこちら